Beim ersten Kuppelcup konnte die FF Trattenbach 33 Gruppen begrüßen.

Im Grunddurchgang, wo alle Gruppen zweimal antraten, setzten sich bereits die Favoriten an die Spitze, wobei die schnellsten 16 Gruppen in die Finale weiteraufstiegen. Für die  anderen Gruppen konnte ein dritter Lauf absolviert werden, in dem die Plätze 17 bis 33 ermittelt wurden.

DIe Finaldurchgänge wurden nicht im KO-System ausgetragen, sondern es zählte die gelaufenen Zeiten, wobei die bessere Hälfte der Gruppen jeweils aufstieg. Im kleinen Finale konnten sich die Herren aus Maria Raisenmarkt gegen Falkenstein durchsetzen. Im einem Kopf an Kopf Rennen im Finale ging Hölles um knappe 4 Hundertstel Sekunden vor Großau als Sieger hervor und konnten den Wanderpreis - einen Holzpokal gefertigt von Johann Kuntner - entegegen nehmen. Die Tagesbestzeit ging an Falkenstein mit 16,18s fehlerfrei.

Der Sonderpreis - personalisierte T-Shirts für ein gesamte Wettkampfgruppe wurde bei der Siegerehrung verlost und ging an Weißes Kreuz. Hier wurde auch unser Schlauchtruppmann Manuel Hollendohner und seine Freundin verabschiedet, da beide beruflich bedingt nach London gehen. Alles Gute und Danke für deinen Einsatz.

Ein großer Dank geht an alle Bewerbsgruppen fürs Kommen und für ein super Stimmung sorgten. Des Weiteren den Bewerten, die kaum eine Pause hatten und dennoch für faire Bewertungen sorgten.