Nach langer Pause konnte die Wettkampfgruppe beim Kuppelcup in Baumgarten endlich wieder an einem Bewerb teilnehmen.

Nach dem letzten Lauf, nämlich dem Lauf beim Firecup 2019 in Traisen waren alle gespannt, wie es sich wieder anfühlen würde unter Bewerbsbedingungen anzutreten.

Dass es offensichtlich den meisten Gruppen so erging, konnte man in den beiden Grunddurchgängen sehen und verhaltene Zeiten waren die Folge. Es war lediglich eine Zeit von 23,35 notwendig, um unter die ersten 24 Gruppen und somit in die weiteren Finaldurchgänge zu gelangen. Unsere Zeiten von 20,64 und 16,06 + 20 waren nicht berauschend und das fehlende Timing aufgrund der langen Pause war bemerkbar.

In den weiteren Durchgängen war aber kaum mehr was von der fehlenden Übung zu erkennen und nahezu alle Gruppen verbesserten sich deutlich. Mit 18,72 und 16,71 konnten wir bis ins Halbfinale aufsteigen. Bei der Qualifikation für die Finalläufe scheiterten wir allerdings mit 18,05 und wegen eines offen Saugkorbes und somit platzierten wir uns auf dem 6. Platz.

Den Sieg holten sich erstmals die Hausherren aus Baumgarten, vor Grafenschachen, die neben starken konstanten Leistungen und der Tagesbestzeit von 15,96 im Finale nur aufgrund eines offenen Kupplungspaares bei einer erneuten Steigerung der Zeit auf 15,68 Gesamtsieg scheiterten. Die weiteren Plätze holte sich Wiesmath und Gleichenbach. Gratulation an alle Siegergruppen.